中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余高新区市场监管局开展进口水果监督检查
2021-02-22 11:17:34    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:余 为
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 余 为报道:为进一步做好疫情防控工作,切实保障广大群众生命安全和身体健康,近日,新余高新区市场监管局以进口水果为重点开展食品安全专项检查行动。

  该局加强排查督导,以车厘子等进口水果为重点品种,在商场超市、农批市场检查进口水果的检验检疫证明、核酸检测报告和消毒证明,进货查验登记等索证索票的落实情况。要求进口水果在核酸检测结果合格后才可销售,对其中出现的不符合标准或缺失相关证明的进口水果实施登记,要求经营者立即下架。

  该局将进口水果管理的相关要求向经营者进行讲解,提高疫情防控意识,提升食品安全意识,让其自觉落实好自身主体责任。同时提醒广大市民朋友,在选购食品的时候,注意查看销售方的主体资格,选购感官性状好的食品,如发现自己的合法权益受到侵害,可拨打12315进行维权。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行