中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
趁人不备!分宜一企业员工陆续转移工友银行卡余额10余万被刑拘
2021-02-24 15:53:06    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:宋 迎
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 宋 迎报道:近日,分宜县公安局刑侦大队接到一起蹊跷的报案,某企业员工郭某上班期间银行卡内钱款不知何故被陆续转走10余万元,民警经调查发现系其工友趁其不备陆续转走。

  2月18日,分宜县城东工业园某企业员工郭某急匆匆来到刑侦大队报警,称自己银行卡内的钱陆续被人转走10余万元。接到报警后,刑侦大队民警立即赶往现场处置。

  经调查报案人资金流水,发现受害人郭某银行卡内的钱是通过支付宝转账绑定银行账户陆续转走的,每次被转走的时间是郭某上班时间,经详细询问得知,郭某在上班期间一直守在车间工位上,手机则经常放在车间旁边的电源插口充电。民警分析其同车间人员作案嫌疑较大,经过进一步核查发现其钱款转到其车间一工友潘某支付宝账户上。

  民警随即传唤潘某到案调查,潘某到案后,对其作案事实供认不讳。

  经查,潘某在车间上班时,看到工友郭某上班期间经常把手机放在车间一角落充电,便拿来玩,发现受害人手机未设密码,便打开郭某的手机支付宝APP,通过发红包等方式向自己支付宝进转账,随后删除短信验证记录和转账记录,事后受害人未发觉有异常情况,便持续偷偷转账。从2020年12月24日至2021年2月9日,潘某陆续从郭某的账号转走10余万元。

  目前,犯罪嫌疑人潘某已被分宜县公安局依法采取刑事强制措施,并陆续为受害人追回了损失。该案正在进一步办理当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行