中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  文化旅游
新余仙女湖景区发展乡村旅游 奏响“全域旅游”新乐章
2021-02-25 14:36:20    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:曾亮华
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 曾亮华报道:近年来,新余市仙女湖景区以全域旅游发展为理念,补齐乡村旅游设施短板,优化乡村旅游环境,挖掘乡村旅游资源潜力,培育乡村旅游品牌,取得了明显成效。

  日前,在凤凰湾办事处各村小组,一个个风格统一的标识标牌点缀在乡间小道中,既美化了乡村道路,也为凤凰湾增添了特色。不仅凤凰湾办事处,近年来,仙女湖景区因地制宜,挖掘本地资源特色,优化乡村旅游环境,不断提升乡村旅游品质,乡村风情风貌有了翻天覆地的变化。

  在景区河下镇江口村,经过重新设计改造的江口电厂艺术区集艺术产、学、研为一体,成为假日旅游的又一好去处;观巢镇积极美化村容村貌,对昼锦堂、皆春堂等村内古建筑进行翻新修葺,完成了柏油路村村通,方便游客前来参观采风;九龙山乡在原有的花桥党支部旧址的基础上,将建设九龙山革命斗争陈列馆,继续发扬红色文化……各乡镇办“量身定做”,针对性地进行乡村旅游环境改造,村庄“颜值”越来越高。

  村庄“颜值”高了,游客也更愿意到乡村去旅游,感受当地风土人情。游客的到来也扩大了乡村旅游消费。2020年,在做好疫情防控的前提下,各乡镇(办)纷纷举办杨梅节、荷花节、农民丰收节等旅游节庆活动。国庆节前后,凤凰湾办事处在爱巢小镇举办了第三届金秋旅游文化节,推出了长桌宴、美食、帐篷节、电音节等一系列活动,结合独具特色的亲子才艺秀、乡村音乐节、米兰风情婚纱秀、民俗风情夜、篝火晚会帐篷节“五个主题夜”,带给游客不一样的乡村文化旅游体验。活动共吸引游客4.6万人,实现旅游收入184.9万元;河下镇举办为期6天的江口羽仙小镇螺蛳龙虾美食节,每晚座无虚席,共接待游客3万余人次,带动消费210余万元;钤阳办事处面向广大帐篷客推出了锦衣夜跑帐篷节,两天时间接待游客3100多人,销售扶贫产品1万多元;九龙山乡举办了第二届红色文化节,组织全市党员群众开展了重走红军路、革命薪火传、农耕活动收割体验、扶贫产品展销、红色主题研学、红色经典歌曲演唱等活动,共有1200多名企事业单位党员和学校学生参与,扶贫产品销售额达2万余元,农家乐餐饮等消费达10万余元。

  此外,凤凰湾办事处举办的“画说凤凰湾”决胜脱贫攻坚全国知名画家走进仙女湖描绘乡村大变样活动、江西省第六届全民健身运动会暨新余市全民健身运动会微型马拉松比赛凤凰湾越野赛、河下镇举办的第五届杨梅采摘节暨渔仙小镇文化旅游节等活动也吸引了不少人气,乡村旅游的热潮悄然升起。在刚过去的春节长假中,仙女湖景区共接待游客31.26万人次,旅游总收入10406万元,乡村旅游已发展成为仙女湖景区旅游产业的一大亮点、旅游消费的一大热点和助力脱贫攻坚的有力抓手,成为乡村振兴不可或缺的重要力量。接下来,仙女湖景区将继续前行,持续深入发展全域旅游,做大做强乡村旅游,实现“仙来人间居河下,五彩锦屏看九龙,故地胜景游欧里,文化浸濡润观巢,轻舒漫卷话钤阳,城市公园仰天岗,跋涉回首凤凰湾,只缘身在仙女湖”的发展愿景。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行