中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
新余市分宜县人民医院成功开展肌骨超声技术
2021-02-25 14:31:58    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:夏寒菊
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 夏寒菊报道:近日,分宜县人民医院成功开展肌骨超声诊断技术,实现超声技术新的突破,标志着该院超声诊断技术开始进入新领域。

  肌骨超声是检查肌肉、肌腱、神经、骨骼、关节等组织疾病的超声新技术。应用于肌肉骨骼系统的超声检查技术,对软组织具有良好分辨率,可清晰地显示四肢肌肉、肌腱、韧带、滑囊、滑膜、周围神经、软骨等结构的病变,如炎症、肿瘤、损伤、畸形引起的结构异常。

  肌骨超声诊断技术相比传统的检查方法,如X线、CT、MRI(核磁共振)等,除具有无创、无辐射、无禁忌症、廉价等诸多优势之外,还具有能够对肌肉、肌腱的运动进行实时动态观察的独特优势,尤其是高频超声探头的应用,细微分辨率的显著提高,能清晰显示肌肉、肌腱、韧带、神经等组织病变,可以和CT、MRI媲美并互补,甚至可以提供其他影像学检查无法得到的重要诊断信息。

  分宜县人民医院在县域内率先开展肌骨超声诊断,将积极应用于多项临床疾病的辅助检查与治疗,是肌骨关节疾病患者的福音。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行