中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
新余:雷锋就在我们身边(图)
2021-03-06 19:17:28    来源:大江网
编辑:杜静    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
在馆内重温入党誓词(何 琪/摄)

  大江网/新余头条客户端讯 记者何 琪报道:每年三月是学雷锋月。连日来,新余市雷锋精神传承馆预约参观的电话不断,想在这个时间节点到馆内重温雷锋故事,了解雷锋生平事迹,传承雷锋精神。

  参观市民李小红说:“雷锋精神是永恒的。作为一名志愿者,要带头学雷锋,带头做好事,把雷锋精神传承下去,使之成为城市文明一道亮丽的风景线。”

  2018年8月15日,是雷锋同志因公殉职56周年的祭日,新余市雷锋精神传承馆正式开馆。截至目前,已接待市民群众、驻市部队、中小学生等3万多人参观学习,成为了新余市爱国主义教育基地、践行社会主义核心价值观的重要场所。

馆内展品(何 琪/摄)

  新余市收藏家沈安强30多年来一直热衷于红色收藏,收藏与雷锋精神有关的藏品实物近万件。雷锋精神传承馆目前已展出藏品、实物500余件,均由沈安强先生挑选出来的。

  展出的藏品有雷锋生前报刊报道的珍贵原件资料,1963年第5期《中国青年》杂志学雷锋特刊;1963年《人民日报》毛泽东主席“向雷锋同志学习”的题词;1960年至今近60年来各个时期有关雷锋的文学艺术作品、报刊杂志、徽章、连环画、雕塑、邮票、唱片、电影海报、老照片等。

  沈安强表示,他创办雷锋精神传承馆,旨在进一步向市民传播雷锋精神,宣讲雷锋故事,让每一个参观者自觉成为雷锋精神的传播者,成为现实生活实践中学习雷锋精神的志愿者,以实际行动呼唤雷锋精神代代相传。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行