中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
分宜县中医院成功开展无痛胃肠镜治疗新技术
2021-03-08 18:10:59    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:黄 艳
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 黄 艳报道:日前,分宜县中医院消化内科成功开展了无痛胃肠镜治疗新技术,标志着该院消化内镜下治疗消化道病变水平迈上新台阶。

  该院消化内科与麻醉科通力合作,让患者在浅睡眠中完成无痛检查,克服了传统内镜检查术前恐惧不安、术中可能出现的剧烈呕吐、血压升高、心脏病发作及脑卒中等并发症,不仅大大提高了胃肠道疾病的早期诊断率,也为患者提供了人文关怀及舒适、无痛苦的优质医疗服务。目前,该院已成功开展无痛胃肠镜技术检查30余例。

  该院消化内科副主任医师邹华介绍,胃肠道息肉是目前消化系统多发病之一,消化道息肉有恶变可能,以往需开腹切除或腹腔镜下切除,为避免手术痛苦大、并发症多、住院时间长等缺点。该院消化内镜室医护人员通过外出进修及自身的不断积累学习,目前已熟练掌握消化内镜下治疗多项前沿技术,及幽门螺杆菌测定与分型、胃泌素17、胃蛋白酶原测定等早癌筛查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行