中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余有爱
【新余有爱】好媳妇朱三秀救助摔伤老人传佳话
2021-03-09 15:46:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:刘秀群
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 刘秀群报道:“当时他摔在地上爬不起,满脸的血,裤子也掉到了膝盖那,整个样子让人非常心疼。我就慢慢地把他先扶起来,然后送到附近卫生所检查,检查没有事就背他上楼回家。”近日,家住渝水区通洲办通济社区床上用品厂小区的热心大姐朱三秀,回忆起救助胡大爷的场景,仍记忆犹新。

  原来,在2月22日上午,住同一小区的72岁老人胡求仔外出散步,不慎摔倒在小区门口的水泥地上,爬也爬不起来,脸上还流了不少血,疼得直呻吟,围观群众都不敢去扶他。

  正在阳台晒衣服的朱三秀见状二话没说,迅速地跑下楼去,慢慢地扶起了胡大爷,并帮他穿好裤子,然后送他到附近卫生所检查。在得知胡大爷只是受了点皮外伤,没什么大碍时,朱三秀也就放心了。

  朱三秀问了胡大爷家人的电话,结果拨打都没有接通,她只好将身高1.7米的胡大爷背上了三楼的家,并帮他换上了干净的衣物。

  当胡大爷的家人赶来时,对朱三秀救助十分感激,称她是雷锋式的好邻居。

  其实,1971年1月出生的朱三秀,是一名普通的退休职工。她的家婆患严重的内风湿关节炎多年,几十年如一日地照顾她,四处求医问药,小区居民都称她是一位的好媳妇。正因为朱三秀平日里就有一颗敬老爱老助力之心,所以在胡大爷摔倒之后,挺身而出伸出了援助之手,用大爱情怀延伸着自己对孝心的理解。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行