中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
分宜镇大力发展花卉绿植等特色产业
2021-03-09 17:09:26    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:邓安琪、严梨生
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邓安琪、严梨生报道:近日,分宜县志台种植专业合作社大棚内一排排绿植整齐摆放,一盆盆色彩丰富、姿态各异、鲜嫩欲滴的植物与春花争艳,仿佛成一片“花海”。工人们有的嫁接,有的浇水,有的忙着将绿植打包装箱,搬运上车……绘就一幅特色农业发展的新画卷。

  分宜县志台种植专业合作社占地面积420亩,往年种植莲子苗木为主,2020年发展设施农业,建起6个温室大棚,开发花卉绿植产业,培育盆景种植,目前有冰糖珠、芦荟、多肉、金玉满堂、一帆风顺、金枝绿叶等几十种品种。因种类齐全,价格合理,深受市民欢迎。主要销往分宜县城及周边城市,一年创利润30余万元。”

  在大台村金塘自然村庄的西面,一辆来自宜春的货车在大棚旁装货。“我们公司新建了办公楼、广场,需要绿化美化,这里的花卉美、品种多、价格优惠,来这里拿货划算。”公司负责人高兴地说。

  近年来,分宜镇大力发展特色农业,将特色产业种植作为保民生,促转型,稳增收的重要举措,走出了一条农业高质高效、农民富裕富足特色农业发展的新路子,为乡村振兴注入了新的活力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行