中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
新余渝水户政部门持续深化便利老年人服务
2021-03-10 10:15:04    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:邓玲莹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邓玲莹报道:今年以来,新余市公安局渝水分局户政部门高度重视便利老年人服务工作,认真落实各项便利老年人户政管理服务措施,截至目前,已累计对辖区40余名老人开展入户走访,纠正错误信息8人,为100余名老年人提供优待服务,为30余名老年人开展上门服务。

  入户走访为了维护辖区老人的切身利益,各派出所户籍民警积极对区审计局提供的百岁老人开展上门走访,核实其健在情况和户籍信息是否准确等,对存在问题的户籍信息及时收集材料进行纠正。如罗坊派出所在走访时得知辖区百岁老人李某英成了“黑户”,及时联系其家属搜集相关材料,快速为其补录了户口。

  优待服务优化办事流程,进一步提升老年人办事体验。对有需要线上办理事项需求的老人,派出所户籍工作人员在窗口一步步指导老人如何进行线上申报相关事项,让老年人感受线上办事的便利。优先接待老人,一对一为老人及时提供咨询、指引等便利化服务和帮助。如春节前夕,水北派出所户籍民警得知辖区老人艾某保系残疾,行动不便,身份证损坏后无法到窗口办理身份证,便驾驶警车来到艾某保家中,将艾某保接到派出所,并联系照相馆工作人员到派出所对其采集人像,引导老人顺利办理身份证后又专车送回,得到辖区群众的一致好评。

  上门服务。对行动不便且急需办理户口和身份证业务的人员,提供电话预约、上门受理,证件办好后,对行动不便的老人提供送证上门服务。如人和派出所民警了解到辖区一位身患残疾群众陈某,行动不便,二代身份证过期后一直未能到派出所办理身份证,给生活带来了诸多不便。民警了解情况后,立即联系派出所户政人员,预约上门办理时间。春节期间,新溪派出所主动作为,安排窗口辅警人员对不便领取身份证的辖区老人送证上门,获得了群众的赞赏。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行