中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  公路交通
新余市公路管理局召开2021年公路工作等会议(图)
2021-03-12 17:23:13    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:石龙萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
会议现场 石龙萍 摄

  大江网/新余头条客户端讯 石龙萍报道:3月11日,新余市公路管理局召开2021年公路工作暨党风廉政建设工作、安全生产工作会议。局班子成员、局属各单位班子成员、机关全体工作人员和老干部代表参加会议,市纪委市监委驻市工信局纪检监察组组长毛素芳出席会议并讲话。该局党委书记、局长邱绍辉作了工作报告。

  会议总结回顾了“十三五”期及2020年普通国省干线工作养护管理工作,明确了“十四五”期重点任务,安排部署了2021年各项工作。同时,会议总结了2020年党风廉政建设工作、安全生产工作,分析了当前面临的形势,就抓好2021年党风廉政建设、安全生产工作提出了具体要求。会议还对2020年度先进单位(集体)、先进个人进行了表彰。

  会议认为,“十三五”时期,在市委市政府、省公路局党委的正确领导下,新余公路坚持“一年理思路、两年打基础、三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌”的工作思路,紧紧围绕“改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质”四个方面精准发力,在“养护质效、路网结构、安全保障、应急处置、公路智能、服务社会”六大方面取得明显成效,构建了更畅通、更安全、更智慧、更绿色的公路交通网络,取得了多项指标居全省前列、多项技术在全省首创、多项工作居全省先进行列的成绩,实现了路容路貌大变样,普通国省干线公路保持了可持续高质量发展,为全市经济发展和人民群众安全出行提供了良好的公路交通保障。

  会议指出,2020年,新余公路聚焦“十三五”全省普通国省干线公路养护管理治理能力评价工作,一手抓“疫情防控”,一手抓项目建设,在党的建设、养护管理、政治生态、意识形态、队伍管理、法治建设、安全生产中诠释初心、践行使命,全年完成公路投资5.6亿元,完成路面大中修工程42.109公里、省级示范路亮点品质提升工程32.163公里、保通工程2.5公里,完成危桥加固及灾害防治工程3个、安全生命防护工程2个,G220彬江至分宜段一级公路改建工程顺利进行,建成2个服务区、5个停车区和7个交通公厕,实现了全市国省干线公路服务设施全覆盖,有效推动了公路工作高质量发展,为新余城乡大变样、再铸新时代“工小美”新辉煌贡献了公路力量。

  毛素芳要求,作为普通国省道公路建设和养护工作的主力军,公路部门责任重大,抓党风廉政建设尤为重要。要强化政治武装,要提高政治站位,要压实主体责任,要始终站稳人民立场,持续净化政治生态。

  邱绍辉强调,2021年是新余市委市政府实现“五年新辉煌”之年,要以加快推进交通强省建设为切入点,围绕全市中心工作、聚焦公路发展“十四五”规划,持续加快工程项目建设,提升公路事业发展质量,持续提升公路养护水平,提高公路服务品质,持续开展公路安全隐患整治,打造平安公路,持续强化党的建设,夯实公路事业发展根基,持续改进工作作风,营造干事创业氛围,全面开启新余普通国省干线公路养护发展新征程,确保“十四五”时期开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行