中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  政法综治
分宜县政法队伍教育整顿领导小组第一次会议召开
2021-03-15 15:28:50    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:林建平、袁 勤
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 林建平、袁 勤报道:3月12日,分宜县政法队伍教育整顿领导小组第一次会议召开。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长李逸翔出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实全国、全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,进一步统一思想、明确任务、压实责任,确保教育整顿各项任务落地见效。县委常委、宣传部长陈智明,县委常委、组织部长胡军平,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任何勇刚出席会议。县委常委、政法委书记李碧海主持会议。

  李逸翔指出,在全国政法系统集中开展政法队伍教育整顿,对于解决政法队伍中政治、思想、组织、作风不纯的问题,促进政法队伍更加风清气正,更好履行党和人民赋予的重大职责使命,具有十分重要的意义。要切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化思想认识,强化政治担当,以最坚决的态度、最坚决的行动抓好教育整顿,努力锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军。

  李逸翔强调,要把握关键环节,推动教育整顿走深走实。坚持目标导向,准确把握政法队伍教育整顿的任务要求,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,牢牢把握学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,坚持把学习教育贯穿始终,把警示教育与自查自纠、发现问题与总结提升结合起来,全面正风肃纪、反腐强警。

  要以政治建设为统领,加强理论武装,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  要把查纠整改作为中心环节,找准突出问题,动真碰硬、触及要害,一体推进中央巡视、省委巡视“回头看”和省委政法委、市委政法委督察巡查反馈问题整改,对症下药、标本兼治,推动全县政法系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

  要通过建章立制、跟踪问效等方式,把教育整顿中的好经验、好做法固化下来,进一步拓展整顿成果,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  李逸翔强调,要加强组织领导,确保教育整顿取得实效。县委要扛起本地政法队伍教育整顿主体责任,县委政法委和政法单位党组(党委)要切实落实教育整顿直接责任,具体组织开展好本地区、本部门教育整顿工作。纪委监委要强化政治监督,坚决惩治执法司法腐败。组织、宣传等领导小组成员单位要落实协同责任,发挥职能作用,各司其职、各负其责,形成齐抓共管的整体合力。对组织领导不力、查纠问题敷衍应付的,要依纪依法严肃追责问责。

  要把准政策策略,坚持“惩前毖后、治病救人”,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,教育绝大多数、惩处极少数,着力整治群众反映强烈、影响严格执法公正司法的顽瘴痼疾。

  要坚持开门搞教育整顿,推动教育整顿和日常工作两不误、两促进,把教育整顿成效转化为防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作的强大推力,为建设新时代“分外宜人地、天工开物城”,谱写“爱我工小美五年新辉煌”分宜篇章营造安全稳定的社会环境。

  会议传达学习了全国、全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,审议并原则通过了《分宜县关于开展全县政法队伍教育整顿的实施方案》等文件。

  县人大常委会副主任、县委办主任康学光,县法院院长胡平,县检察院检察长黄润芳出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行