中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  政法综治
分宜县召开政法队伍教育整顿工作第一次新闻发布会(图)
2021-03-16 11:02:10    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:宋力勤
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
新闻发布会现场 宋力勤 摄

  大江网/新余头条客户端讯 宋力勤报道:3月15日上午,分宜县召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会。县委常委、政法委书记李碧海出席并介绍分宜县政法队伍教育整顿活动的基本内容、有关措施、工作目标和工作安排,并代表全县政法系统就开展此次政法队伍教育整顿作出公开承诺。

  李碧海介绍,开展全国政法队伍教育整顿,是党中央作出的重要决策部署。按照全市政法队伍教育整顿安排部署,扎实开展好政法队伍教育整顿,召开这次新闻发布会,向社会公开教育整顿的基本内容、目标任务、措施办法和工作安排,既是开门搞整顿的工作需要,也是向社会表明打好这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战的信心和决心。

  李碧海表示,要明确“三个坚持”,做到“四个强化”,要按照确保政法队伍“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,以刀刃向内的勇气清除"害群之马",坚决整治积存多年的"顽瘴痼疾",解决队伍中思想、政治、组织、作风不纯的问题,锻造铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,通过教育整顿促进政法队伍更加风清气正,全力推进分宜政法工作高质量发展,为建设新时代分外宜人地,天工开物城,谱写“爱我工小美、五年新辉煌”分宜篇章营造安全稳定的社会环境,以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

   据了解,此次政法队伍教育整顿的对象范围包括县委政法委、县法院、县检察院、县公安机关、县司法行政机关在内的全体在编在职政法干警。教育整顿总分为学习教育、查纠整改、总结提升三环节,为期4个月左右。在新闻发布会上,县各政法单位主要负责同志结合本部门工作职能,就社会普遍关心的有关问题回答了记者提问。

  副县长、县公安局局长敖兵勇,县法院院长胡平,县检察院检察长黄润芳,县司法局局长刘志文出席发布会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行