中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余仙女湖景区欧里镇圆满完成村“两委”换届选举工作
2021-03-19 13:07:10    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:廖雪花
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 廖雪花报道:3月17日,新余市仙女湖景区欧里镇13个村民委员会换届选举工作圆满完成。此次换届产生新一届村委会主任13名,副主任2名,委员38名,实现了村党支部书记、村委会主任“一肩挑”。

  自2021年换届选举工作启动以来,该镇党委高度重视,精心组织、压实责任、严肃换届纪律、严格程序,确保选出镇党委满意、群众支持的新一届村“两委”班子。

  换届选举前,该镇成立了村“ 两委”换届选举资格审查工作督导组,对换届过程中资格审查、投票选举等重点环节进行全方位监督,各环节都严格按程序规范执行到位。通过监票人,指定计票人,组织群众进行投票,法定环节一个不少,规定程序一步不漏。

  下一步,该镇对新一届村“两委”干部进行教育培训工作,提高村干部整体素质,使他们尽快进入工作角色,为下一步巩固拓展脱贫攻坚成果和全面实施乡村振兴战略奠定坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行