中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全市营商环境问题整改工作大会举行
2021-03-19 13:04:00    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  3月17日,新余市营商环境问题整改工作大会在市会展中心举行。市委副书记、市长犹王莹出席并讲话。他强调,全市上下要进一步凝聚共识,切实增强优化营商环境的危机感、紧迫感,以较真叫板的态度、时不我待的作风,全力推动新余市营商环境进入全省“第一方阵”,努力打造全省“办事最方便”的城市。市委常委、统战部长李新华主持。

  会议播放有关营商环境调查的暗访短片,通报了新余市近期营商环境工作开展情况,就下一阶段营商环境整改工作进行部署。听取相关工作汇报后,犹王莹指出,营商环境犹如一根扁担,一头挑着企业的“冷暖”,另一头挑着经济的“兴衰”。没有好的营商环境,企业招不来,来了留不住;没有好的营商环境,项目引不来,来了建不好;没有好的营商环境,经济做不强,强了长不了。各级各部门要拿出壮士断腕的决心,综合运用好“加减乘除”法,精准有效解决好新余市营商环境中存在的堵点和痛点。

  犹王莹指出,营商环境的改善和提升是一项涉及面广、牵扯范围大的全域性和系统性工程,不是靠一两个人、一两个部门就能完成的,要树立“人人都是营商环境、事事关乎新余形象”的意识。要以降成本、促便利为核心,围绕产业链、供应链,全力提升园区的各类要素保障水平和配套服务能力。要全力满足产业发展的共性需求,为优化营商环境、招商项目落地提供更好、更强的硬件支撑。要坚持以提升政务效率为导向,立足企业全生命周期,充分运用“互联网+政务服务”和大数据技术,对企业开办、运营到退出各个环节的行政审批进行流程再造,推动更多政务服务事项网上办、掌上办、一次办。要强化服务意识,主动当好服务企业的“店小二”,像尊重老师一样尊重企业老总,像尊重科学家一样尊重企业家,努力让企业家站在新余高质量发展的“C位”。

  犹王莹强调,今后凡是企业家提出的合理合法诉求,我们的干部不许说我不知道,必须熟悉业务;不许说这个不归我管,必须落实首问责任制;不许说这事是前任干的就不管,新官必须理旧事;不许说这也不行、那也不行,必须吃透政策,找到解决的办法,实在解决不了,也要向企业家解释清楚。

  傅水珠、陈文华、林愚、徐文泊、何慕良、陈鹏辉、孔祥筛、舒永忠、肖秋根等参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行