中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余有爱
【新余有爱】新余长青小学一学生拾金不昧 失主送锦旗
2021-03-30 18:20:15    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:刘容平、刘 群
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 刘容平、刘 群报道:3月29日,罗传飞夫妇专程从湖南来到新余市长青小学,将一面写有“助人为乐 拾金不昧”的锦旗送到该校三(7)班班主任手中,感谢该班刘亥博同学拾金不昧的行为。

  3月26日上午,刘亥博同学在放学路上捡到一个钱包,内有3000多元现金、银行卡、信用卡、驾驶证、行驶证、身份证、上万元待报销的发票等物品,当时他想回学校交给老师又有点远,一回到家他就告诉妈妈,妈妈立即带他到家附近的公安执勤岗亭,将钱物交给了执勤民警,希望能帮助寻找失主。

  民警通过身份证等信息,查找到失主是湖南籍男子罗传飞,并通知其前来认领物品。当得知捡到钱包是一位小学生时,罗传飞表示一定要当面道谢,于是特制作了一面锦旗送到学校。“真的非常感谢刘亥博同学,感谢学校培养了这么优秀的学生!”罗传飞夫妇如是说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行