中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌到项目现场调研棚改工作
2021-03-31 10:53:47    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  3月30日,新余市委书记蒋斌到项目现场调研棚改工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化安全生产和资金保障,集成推进棚户区改造工作,为该市打造民生城市、实现“工小美”新辉煌奠定坚实基础,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

  蒋斌先后来到老屋场棚改项目、工商税务棚改项目、硅灰石棚改项目、新钢机制公司棚改项目等项目现场,实地察看棚改工作推进情况,看望一线工作人员,了解项目规划,听取有关情况介绍。随后在新钢机制公司棚改项目指挥部组织召开座谈会,听取各相关部门工作汇报,现场协调解决有关问题。

  蒋斌向奋战在棚改工作一线的工作人员表示感谢和慰问,对当前全市棚改工作给予肯定。他说,看到工地上欣欣向荣、热闹非凡,一片繁忙景象,施工人员和有关部门工作人员个个精神饱满、斗志昂扬,心里很是欣慰,希望大家继续保持不达目的誓不罢休的工作劲头,有序推进各项工作。大家要坚信,未来是值得期待的。少数人认为棚改让他们“失去了乡愁”,事实上,当城市美丽变迁,新一代人就有了新的乡愁,未来的城市一定品质更高、形象更好,未来的生活一定更加幸福安康。

  蒋斌指出,棚改工作是本届市委、市政府一项特色工作,是重点抓的一项民生工程、发展工程,对提升城市品位、改善城市形象具有重要意义。棚改工作开展以来,各地各有关部门攻坚克难、合力推进,敢啃“硬骨头”,探索出一条有序推进之路,取得明显成效。当前棚改工作任务重、要求高,各地各有关部门尤其是各级领导干部要进一步压实责任,加强组织调度,劲头不松、力度不减,确保棚改工作稳步推进。

  蒋斌强调,要始终坚持安全第一,甚至唯一。坚决树牢安全发展理念,强化各方责任落实,主动担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,拿出有效措施,牢牢守住安全生产底线。要集成推进棚改工作,自己的事加紧做,大家的事配合做,“外面的事”沟通着做。要强化资金保障,加强统筹调度,做到提前协调,提前谋划。要文明施工,采取错时错峰等措施,尽量避免影响群众正常生活和工作,采取交叉检查、竞赛评比等方式,不断规范施工管理。要做好棚改项目税收工作,坚持依法依规,确保应收尽收。

  副市长何慕良、市委秘书长李冰平陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行