中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
工商银行新余分行加强信贷领域案防管理
2021-04-06 09:49:53    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:灵 风
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 灵 风报道:近年来,工商银行新余分行在强化案件风险防范工作开展上,以重点加强对信贷领域案防工作管理,案防管理工作取得了明显成效。

  该行在信贷领域案防管理工作开展上,强化学习教育,重点以信贷案防管理制度及合规培训学习,提升信贷从业人员学习意识和素质提高;选择一些典型案例,强化警示教育,重申和明确信贷领域履职规定动作和制度执行红线与高压线,对违规操作坚持零容忍,常抓不懈,将风险隐患扼杀在萌芽状态,提升信贷从业人员的底线意识,不断提高信贷制度及规定的执行力,通过案防风险意识的提高促进案件风险防控提升。

  在信贷领域案防管理工作制度考核上,制定了《中国工商银行新余分行法人客户信用与代理投资业务全流程履职考核评价办法》与《中国工商银行新余分行法人客户信贷资产考核评价办法》,做到以流程控风险,以制度防风险;强化履职责任考核,通过履职责任考核促进案件风险防控管理的提升。

  该行将信贷领域日常案防履职与案件风险控制矩阵落实紧密结合,以强化和加大信贷业务现场检查开展,达到揭示风险与暴露风险,对现场检查工作做到年初定计划,年末有总结,通过现场检查做到问题早发现、早处置,风险早揭示、早化解,案件早防范、早扼杀。围绕信贷领域重点业务、关键环节和突出问题,开展针对性的履职行为监测与检查。

  该行将信贷大户分析与案防风险分析管理做到有机结合。按季召开1000万元及以上的信贷大户风险分析会,通过风险分析从中预判风险,动态调整信贷政策,防止大额风险暴发;定期召开案防风险分析会,把信贷风险分析纳入季度案防风险会的固定板块,通过案防分析,找准案防重点,分析问题根源,实现精准治理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行