中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
新余市实现工伤保险医疗费联网即时结算
2021-04-06 15:49:34    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:尹雪梅
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 尹雪梅报道:为极大程度减少办事群众工伤保险业务报销次数,有效地优化办事流程、简化办理程序、提高经办效率,真正做到“我为群众办实事”,新余市人社局早于2020年底就开始组织工伤定点医疗机构信息部门对工伤保险医疗费联网系统进行测试,多次与省社会保险信息系统开发工程师沟通反馈测试中出现的问题,并形成了测试报告和联网即时结算可行性报告上报省社保中心。

  2021年3月中旬,新余市人社局组织业务骨干赴南昌市实地学习联网即时结算过程的就医管理、服务管理、费用结算与信息管理等,并收集了相关意见和建议。从4月1日开始,新钢中心医院工伤保险费用实现了联网即时结算,开通工伤患者就医绿色通道,工伤患者可凭社保卡和工伤证到工伤窗口直接挂号就医。该医院成为新余市首家工伤定点医疗机构联网结算单位,新余市为继南昌市后全省第二个实现工伤保险医疗费联网即时结算的设区市。

  下一步,新余市人社局将继续加大推进定点医疗机构工伤医疗费用联网即时结算力度,全市定点医疗机构全面实现上线运行,做好服务群众的“贴心人”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行