中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余高新区市场监管局开展校园电梯安全检查
2021-04-06 16:40:56    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:简 伟
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 简 伟报道:为切实做好学校安全稳定工作,确保师生乘坐电梯安全,连日来,新余高新区市场监管局对辖区中小学校在用电梯组织安全运行检查。

  工作人员首先通过大数据平台梳理出辖区装有电梯的学校名单,导出相应的电梯设备技术数据,再提前主动与学校沟通对接,协调检查时间,尽量降低因为检查停用电梯对师生上课造成的影响。

  工作人员通过查阅电梯安全技术档案、定期检验报告和日常维修保养记录,了解电梯运行情况,进入轿厢查看是否张贴检验合格标志、使用登记标志和安全文明乘梯须知等,检查照明设施是否完好,询问电梯管理制度落实情况和应急预案建立执行情况。

  检查中,工作人员要求学校切实履行电梯安全主体责任,加强安全文明用梯的宣传教育工作,增强师生的安全意识,并加强电梯安全隐患排查,对所有电梯独立建档,实行专人管理,确保电梯安全平稳运行。对检查中发现的问题,执法人员下达特种设备监察指令书,责令学校立刻排查整改,彻底消除电梯使用安全隐患,严把校园安全乘梯底线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行