中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余高新区市场监管局突击检查“掉色香葱”(图)
2021-04-12 15:38:18    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:简 伟
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
执法人员在摊位现场抽样 简 伟 摄

  大江网/新余头条客户端讯 简 伟报道:近日,多地发现“掉色香葱”,用纸巾轻轻擦拭香葱后就会被染成蓝色,长期食用对身体有害。近日,新余高新区市场监管局对辖区各大农贸市场和蔬菜超市开展了突击检查。

  执法人员在各蔬菜档口摊位,共排查发现一擦就掉色的“掉色香葱”约14斤,目前已全部下架封存,并组织现场抽样,待委托有资质的第三方抽检机构进行抽检。

  据了解,蓝色残留物疑似是喷洒了波尔多液农药,又称“蓝矾”,主要成分是硫酸铜,它被广泛应用于杀菌剂和保鲜剂,如果食用铜过量会中毒,引起反胃、恶心和腹泻等症状。

  执法人员提醒广大市民,尽量不要购买表面有明显蓝色物质的香葱,可用纸巾擦拭,观察是否残留蓝色痕迹。如果发现感观异常的“掉色香葱”,最好不要购买和食用,及时向市场监管部门反映。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行