中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  环保能源
渝水区将投资3个多亿用于水利设施建设
2021-04-12 16:40:59    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:查 斌、何智发
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 查 斌、何智发报道:近日,笔者从新余市渝水区水利局了解到,今年渝水区将投资3个多亿用于水利基础设施建设,涉及水源、大中型灌区和万亩圩堤除险加固等三大工程。

  水源工程方面,该区今年主要对龙门口水库、鹄山水库两个中型水库进行除险加固,批复总投资9834万元,工程完工后将保证保障龙门口水库下游1.78万亩农田及鹄山水库下游2.5万亩农田的灌溉;对全区谷村等14座小二型水库进行除险加固,总投资1440万元,保护人口6500人,保障水库下游6800亩农田灌溉;对30座重点山塘进行除险加固,总投资500万元,保障灌溉面积4200亩。

  大中型灌区工程方面,该区将对蒙河灌区节水配套设施进行改造,改造干支渠1.92km,维修改造渠系建筑物12座,渠道绿化1.85km。工程总投资500万元,建成后将改善农田灌溉面积0.2万亩;龙门口灌区续建配套与现代化改造工程已上报等待批复,工程计划投资2300万元,改善灌溉面积1.8万亩。

  万亩圩堤除险加固工程方面,该区今年将对袁河北堤罗坊段进行除险加固,总长约18.086KM,工程总投资1.12亿元。工程建成后,将极大提高袁河北堤(罗坊段)除险加固工程保护区域的防洪能力,保护2.80万人以及3.10万亩耕地的防洪安全;袁河南联圩鹏湖段除险加固工程,总长6.08公里,工程总投资为5478.05万元。工程完工后,将保护区域内23.53万人及12.94万亩耕地的防洪安全。

  对于袁河沿岸泵站存在设备老化,维修养护不到位,导致很多泵站都已丧失了使用功能的情况。渝水区水利局已经将泵站的更新改造工程纳入水利“十四五”规划,计划在“十四五”期间对袁河沿岸所有泵站进行更新改造。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行