中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  司法行政
分宜双林镇举办“法律明白人”骨干培训班(图)
2021-04-15 11:17:55    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:黄 奕
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
培训班现场 黄 奕 摄

  大江网/新余头条客户端讯 黄 奕报道:为进一步发挥“法律明白人”骨干在推进基层民主法治建设、引导法律服务、预防和化解社会矛盾纠纷中的示范引领作用,近日,分宜县双林镇举办了2021年第一期“法律明白人”骨干培训班。

  此次培训从规则意识、合法意识、程序意识、责权意识等几个层面,阐述了法治思维在工作生活中的运用,拓宽了“法律明白人”骨干的视野和工作思路。还通过律师以案释法的形式,为参训的“法律明白人”骨干解读了《中华人民共和国民法典》的新变化和亮点,在实践层面具有较强的操作性和针对性。

  此次培训,既充实了“法律明白人”骨干的专业知识,又是一次工作助推,开阔了他们的视野、提高自身的业务素养,探索了依法治理工作在基层的新方式、新方法。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行