中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第二十一次会议召开
2021-04-15 11:32:58    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:刘敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  4月14日,新余市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第二十一次会议在市会展中心召开。市委副书记、代市长徐鸿出席会议并讲话。他强调,要强化思想认识,持续紧绷疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲,抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,持续巩固该市疫情防控成果,为全市经济社会发展保驾护航。市委常委、政法委书记肖铁军主持会议。

  徐鸿指出,疫情防控不能存在任何侥幸心理,要坚决落实好疫情防控的“一岗双责”,把各项防控措施责任到人、落实落细、落到实处,持续做好各项疫情防控措施,确保人民群众度过安全健康有序的“五一”假期。

  徐鸿强调,外防输入要再聚力。要严管冷链,继续加强全市冷链冷藏食品监管,确保所有冷链冷藏商品做到“每库必查、每件必检、每件必消杀”,对冷链从业人员要继续规范其工作流程和疫情防控措施,确保各个工作环节均符合疫情防控标准。要严控入境,加大排查力度,持续抓好外来人员特别是境外来余人员管控,充分利用大数据优势,稳步提升信息排查效率,确保信息排查工作有序高效开展,不出纰漏。要严打偷渡,对全市所有外籍人员及其亲属来余情况进行摸排,充分准确掌握所有信息,一旦发现偷渡人员,务必第一时间依法管控处理。

  徐鸿强调,疫苗接种要再提速。要保障疫苗接种工作有序推进,科学制定接种计划,统筹做好接种组织协调工作,合理安排工作进度。要全面提升接种能力,全力保障人员、资金,增设24小时接种点和接种台,加强接种人员培训,不断提升医护人员接种能力,全面加快疫苗接种进度。要加强宣传引导,站在群众的角度思考问题,将疫苗接种宣传到群众的心中去,让群众充分而正确地认识疫苗接种的重要性,消除群众疑虑,努力提高群众接种意愿,引导、鼓励公众尽早全程接种新冠疫苗。

  副市长徐文泊,高新区管委会主任舒永忠,市政府秘书长肖秋根出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行