中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市政府投融资工作会召开
2021-04-15 11:27:31    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:刘敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  4月13日,新余市政府投融资工作会召开。市委副书记、代市长徐鸿出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把握宏观大势,明晰发展方向,加强系统研究谋划,着力破解投融资难题,全力以赴推动经济高质量跨越式发展。

  听取相关工作汇报后,徐鸿指出,投融资工作事关全市经济社会发展,事关群众切身利益。各级各部门要提高对投融资工作的认识,切实增强做好投融资工作的责任感和紧迫感,围绕群众关心、政府关切的事项,突出投融资重点,拓宽资金来源渠道,提升经营理财能力,用好每一笔资金,抓紧抓好投融资各项工作,为新余市高质量跨越式发展提供坚强保障。

  徐鸿强调,要积极“走出去”。有关部门要积极主动地与上级部门多沟通、多请示、多汇报,争取更多的上级资金和政策。要认真学习借鉴先进地区成功经验,在经营思想、思路和思维上要跟进,全面提高经营和掌控能力。要加大与国开行、农发行、进出口行等政策性银行及其他驻市银行合作,撬动更多资金支持实体经济发展和民生改善,并全力做好企业上市工作,让更多企业借助资本市场力量破解资金难题。

  徐鸿强调,要有创造性思维。要进一步解放思想,通过创新投融资模式,让更多的资源聚集到发展和项目上来。要在土地经营、资源开发、资本运作上下功夫,努力创造更大经济价值。要注重投融资工作策划、规划的专业性、科学性,强化经济评估分析,提升投融资的专业能力和水平。

  徐鸿强调,要有底线思维。要增强风险意识,时刻绷紧风险防范这根弦,自觉扛牢防风险、保安全的重要责任,提升规避风险的能力,切实把安全发展理念贯穿投融资工作全过程。

  副市长林愚,高新区管委会主任舒永忠,市政府秘书长肖秋根参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行