中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市政法队伍教育整顿工作推进会召开
2021-04-16 21:35:10    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  4月15日,在收听收看全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会后,新余市随即召开全市政法队伍教育整顿工作推进会。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长蒋斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,认真贯彻全国、全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,进一步提高认识,拧紧责任链条,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,扎实推进查纠整改,坚决整治顽瘴痼疾,以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌庆祝建党100周年。

  省政法队伍教育整顿第五驻点指导组组长万小根,副组长邹永锋、余祺川到会指导。市委常委、政法委书记肖铁军主持会议。市委常委、组织部部长章剑飞出席会议。

  蒋斌指出,市政法队伍教育整顿工作启动以来,在省第五驻点指导组悉心指导下,新余市严格贯彻落实中央和省委安排部署,把政法队伍教育整顿作为重大政治任务,强化组织领导,层层传导压力,压紧压实责任,推动教育整顿工作扎实开展、步步深入,规定动作有质量、自选动作有特色、亮点工作有创新,学习教育环节取得预期成效,呈现出组织好、氛围好、效果好的特点。

  蒋斌强调,查纠整改环节是政法队伍教育整顿的重中之重,是推进政法队伍自我革命的重大举措,查纠整改的力度,直接决定教育整顿成效。我们要不折不扣贯彻中央、省委决策部署,以一鼓作气的劲头、连续作战的精神,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,确保在关键一环拿出关键作为、实现关键效果。重点要做到“四个到位”、提升“四力”:

  ——严格自查要到位,激发自查自纠的内力。要坚持教育大多数、惩处极少数的原则,在思想发动上持续发力,鼓励有问题的政法干警破除思想障碍,主动讲清问题。组织干政法警认真按照自查自纠要求,如实填写《自查事项报告表》,领导干部要带头自我剖析,主动检视自身问题,推动问题查摆走深走实。

  ——全面清查要到位,发挥组织查处的威力。紧紧围绕六大顽瘴痼疾,及重点案件评查、执行失范、监所监管执法不规范和政法干警失职渎职问题,开展专项清查行动,确保问题查深查透、不留死角、不留盲区。坚持开门搞整顿,广泛收集受理群众举报,落实“自查从宽、被查从严”政策。

  ——问题整治要到位,提升顽瘴痼疾整治的效力。把整治顽瘴痼疾与自查清查工作有机结合、统筹推进,真正实现常治长效。严格落实“6+2+N”的工作要求,全面查找政法队伍突出问题及其具体表现,列出清单、制定方案,明确整改任务、时限和责任人,建立台账、销号管理。个性问题要边查边改、即知即改,共性问题要上下联动、标本兼治。

  ——组织领导要到位,强化组织保障的合力。要把开展查纠整改作为当前重要政治任务,切实加强组织领导,拧紧责任链条,推动查纠整改稳妥有序、深入开展。要加强沟通汇报,认真做好反馈意见交办工作。要紧密结合党史学习教育和维护社会稳定、市域社会治理、平安新余建设等政法重点工作,以查纠整改促进工作提升。

  市法院院长胡嘉金、市检察院检察长施兆荣、高新区党工委书记喻国杰、市委秘书长李冰平出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行