中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  商务经济
新余市商务局积极帮助企业纾难解困
2021-04-22 09:50:20    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:胡 青
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条新闻客户端讯 胡 青报道:自开展党史学习教育以来,新余市商务局率先在全市开展“人人都是营商环境”专题活动,以实际行动帮助企业纾难解困。该市一季度进出口集装箱增长1242%,通过争取口岸政策,为企业节约物流成本800余万元。

  该局以党史学习教育为契机,深入开展公开承诺、完善管理制度、健全服务机制、改进工作作风等专题活动,不仅在思想上、作风上、制度上再梳理、再完善、再提升,而且切实解决企业和群众困难,进一步提升企业和群众办事便利度。该局持续搭建“仙女湖夜话”政商交流平台,坚持把“企业满意、群众认可”作为工作标准。目前已举办年度首期“仙女湖夜话”专场活动,邀请5家企业参加,解决了企业家提出的部分问题,并对其他问题形成整改清单推进落实。本着“便捷、动态、高效”的原则,进一步拓宽惠企政策宣传渠道。已汇总、整理全市惠企“政策包”,形成全市招商优惠政策二维码,并通过全市所有政务新媒体挂接,持续加大“互联网+”与常规政策汇编印发、企业宣讲结合起来,有效提升惠企政策宣传覆盖面与社会知晓度。

  该局用心打好企业“服务牌”,抓好落实常态化走访企业,频送“及时雨”,深入企业调研解决实际问题。针对进出口企业海运集装箱不足的问题,协调宁波港铃与物流公司从宁波港调取马士基、长荣等船公司备用空箱538个,分批调配给硅灰石企业和其他业务相关企业,有效缓解了企业货物积压出口空箱短缺问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行