中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县城市管理局治理臭水沟获赞誉
2021-04-22 17:55:46    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:近日,分宜县城市管理局把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育,对小区一条长约400米的臭水沟进行彻底改造,解决了居民多年的烦恼。

  据了解,该排水渠是2011年作为配套设施与帝景观澜小区同步建设完成的景观渠。因多年来上游无水源流入,日常只渗入地表水,特别是雨水天气时沟渠两边的泥沙水及小区居民生活污水混流,一度淤泥堆积,污水横流,成了臭水沟,散发的异味影响了周围居民的日常生活。尽管该项工程维护未纳入城市管理职能范畴,但作为城市管理部门,该局高度关注,将此问题作为群众了烦心事来解决,及时派出有关人员到现场查看核实,并组织召开了由小区物业管理、开发商、管辖社区等相关负责人参加的协调会,共同商议解决办法。

  今年3月下旬,该局市政部门开始对排水明渠进行治理,克服施工环境差、施工难度大、有效工期短等诸多困难,采取清掏淤泥、水泥包裹、截污纳管的方式,封堵接入雨水管道的污水支管,改接入新建的污水主管,铺设管道400道余米,把污水截流纳入下游污水截污收集管系统进行集中处理。

  目前,该工程已经完工。经过改造后排水渠,水质得到明显改善,居民的日常生活再也不受影响,赢得了大家的广泛赞誉和认可。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行