中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市委市政府召开专题工作会议
2021-04-23 10:23:19    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:刘敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  4月22日晚,新余市委、市政府召开专题工作会议,传达生态环境部关于新余市的典型案例通报,研究部署相关问题整改工作。市委书记蒋斌主持会议并讲话。市委副书记、代市长徐鸿,市委副书记曾萍出席会议。

  会议指出,生态环境部关于新余市的典型案例通报,明确指出新余市生态文明建设和环境保护工作存在的突出问题。对这些问题,我们要提高政治站位,照单全收。要把抓好矿山综合整治问题整改作为深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,作为打好污染防治攻坚战的具体举措,以知错改错的鲜明态度和坚定决心,不折不扣抓好整改落实。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强抓好整改的政治自觉思想自觉行动自觉,以更高站位、更实举措、更严责任,坚决落实中央生态环保督察各项要求,扎实推进督察反馈问题整改,杜绝敷衍整改、表面整改、假装整改,以整改的实际成效向党中央交上一份合格答卷、回应人民群众的期待。

  会议强调,这次生态环境部通报所指出的问题给我们敲响了警钟,全市上下务必深刻反思,深刻汲取教训,知错认错、知责担责,将压力转化为动力,全面彻底抓好问题整改。要凝聚工作力量,全力整改。切实扛起整改主体责任,坚决落实党政同责、一岗双责。迅速制定有效措施,加大矿山综合整治力度,以“越是艰难越要迎难而上”的态度,明确时限,落实责任,立行立改、长效整改。坚持上下配合、左右协同,集中攻坚、彻底攻克,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要持续举一反三,启动执法问责。全面开展排查整治,针对性补短板、建机制、强监管,做到标本兼治。重拳出击,第一时间查清问题、第一时间理清责任,对失职失责问题,依法依纪依规严肃追究责任。

  副市长林愚、何慕良,市委秘书长李冰平,市政府秘书长肖秋根出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行