中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
分宜县公安局举行退赃大会 100余万元财物归还失主(图)
2021-04-26 11:53:07    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:龚荣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

 

退赃大会现场 龚荣 摄

  大江网/新余头条客户端讯 龚 荣报道:4月23日,分宜县公安局举行退赃大会,民警现场向30余名受害群众发还被盗及被骗追回的车辆、香烟、手机以及现金等财物,总价值100余万元。

  退赃仪式上,该局相关负责人介绍了今年以来打击违法犯罪工作情况,呼吁社会各界行动起来,积极向公安机关检举、揭发各种违法犯罪线索,齐心协力推进平安分宜建设,共同建设美好家园。

  受害群众对公安机关能够迅速破案,及时为他们挽回经济损失给予了高度的评价,他们用激动的话语表达对分宜公安的感激之情,并送上锦旗以表谢意。


退赃大会现场 龚荣 摄

  “说实话,没想到我被骗去的钱还能追回来,这可是我的养老钱,真的太感谢你们了。”从民警手中接过追回的2万多元养老钱时,易老太激动得热泪盈眶,拉着民警的手再三表示感谢,并将一面绣着“为民解忧 尽职尽责”的锦旗送到民警手中。

  “很激动很开心,当时抱着试一试的心态报了警,没想到被盗的摩托车第二天就被追回来了……”在退赃大会上,从民警手里接过摩托车钥匙时,受害人张某激动地说道。原来,前不久,张某将摩托车停放在楼下时被盗,虽然报了案,但张某对追回没抱希望,没想到第二天民警就抓获了嫌疑人,帮他追回了被盗摩托车。

  今年以来,该局坚持打防结合、综合施策,在严打各类刑事犯罪办大案的同时,也注重办小案、办民生案,把打击各类侵财性犯罪作为保障人民群众安居乐业的重要着力点,坚持“破案必追赃、追赃促破案”的理念,先后侦破了300余起关乎群众切身利益的侵财类案件,为群众追回钱款、车辆、香烟、手机等财物共计100余万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行