中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余高新区市场监管局开展打击非法营运专项行动
2021-04-27 09:19:40    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:简 伟
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 简 伟报道:为进一步规范电动车、摩托车、残疾人机动车产品的市场秩序,严厉打击生产、销售不符合国家相关标准车辆的行为,近日,新余高新区市场监管局在生产流通环节组织开展了打击非法营运专项行动。

  执法人员深入辖区电动车、摩托车和残疾人机动车销售门店进行走访排摸,逐一查验经营者主体资格和相关产品的资质证书,严查销售不符合标准要求、未取得相关强制性认证车辆的违法行为,同时要求经营者履行好进货查验义务,建立进销货台账,不违规擅自拼装、改装车辆。执法人员还向过往市民介绍驾乘不符合安全标准车辆的典型事故案例,广泛宣传其严重危害后果,切勿轻信老年代步车“不用上牌办证”的虚假宣传,争取群众的理解和支持,营造良好的舆论氛围。

  截至目前,执法人员检查销售经营户55家次,发现1家非法销售老年代步车门店,已责令停止销售。接下来,该局将加强与交通、公安和城管等部门沟通协作,加大日常执法检查和案件查办力度,顺畅信息共享渠道,形成监管合力,切实维护摩托车、电动自行车、残疾人机动车等产品市场秩序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行