中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院在全市首家启用医疗电子票据
2021-04-28 20:37:50    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:付 敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯付敏报道:4月26日,新余市人民医院在全市首家启用医疗电子票据。患者只要轻松点点手机,即可实现预约挂号、线上缴费、获取电子票据的“一站式”服务。

  该院电子票据的使用将有效优化就医流程,提升就医体验,患者获取票据实现线上办理,既可节约时间,又可预防丢失。这是该院改善群众就医体验的一项便民举措,也标志着医疗票据进入“无纸化”时代。

  启用医疗电子票据后,来该院就诊患者将不再发放纸质发票,线上领取电子票据即可。患者在完成门诊、住院收费结算后,将收到一张缴费凭证(住院缴费凭据附有电子票据告知单),通过微信扫描门诊缴费凭证中的二维码即可查询票据,实时下载相关电子票据。持票人可根据自身需要自行下载打印,也可到自助终端机上打印电子票据,充分满足大众需求,减少往返人工窗口和丢失票据的麻烦。

  医疗电子票据代替纸质票据,缓解了窗口排队的压力,实现了业务办理无接触,简化了患者的就医流程。同时,电子票据的多通道嵌入,将挂号、缴费、取报告单等网上导诊环节紧密结合在一起,将最后一环打通,让信息多跑路、群众少跑腿,实现就诊全流程信息化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行