中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
中国银行新余市分行开发了电子票据系统正式上线(图)
2021-04-27 10:48:16    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:胡敬良、简慧鹏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
使用银医自助设备缴费 胡敬良 摄

  大江网/新余头条客户端讯 胡敬良、简慧鹏报道:4月26日,中国银行新余市分行与新余市人民医院合作开发的电子票据系统正式上线,标志着新余市进入医疗票据“无纸化”时代。

使用自助设备打印医疗电子票据 胡敬良 摄

  据介绍,该系统充分运用互联网、移动智能等信息技术手段,将医疗电子票据代替传统纸质票据,患者可通过自助终端机或者新余市人民医院微信公众号查看电子医疗票据,并通过电子票据取单机打印获取与纸质票据具有同等法律效力的电子票据。医疗电子票据的使用,打通了患者挂号、就诊、交费、票据交付全流程电子化的“最后一公里”,实现就诊全流程信息化的闭环。不仅如此,医疗电子票据的使用,减少了纸质票据的打印、传递、整理和保管等环节,有效解决传统纸质发票占用空间、不易保存、难于管理、不环保、票据遗失和报销困难等问题,有利于加强医院财务规范和内部监管,全面提高票据电子化的管理水平。

  近年来,中国银行新余市分行加大对新余市人民医院银医系统开发升级,不断优化服务流程,全面改善患者就医体验。2015年投产上线银医系统,实现了医保卡自助挂号缴费功能,在省内首开先河。2019年,升级改造银医系统,率先实现了社保卡的电子结算,实现了云闪付、微信、中国银行手机银行等多途径线上支付。2020年新冠肺炎疫情暴发之初,开通新余市人民医院微信公众号,实现了在线领取就诊卡、新冠肺炎快速问诊、挂号缴费、住院查询、报告查询、排队叫号、在线问诊、健康自诊等几乎涵盖了患者所需的所有功能,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了积极力量。2020年10月,开发应用新余市人民医院医保移动支付系统,在全省率先实现电子社保卡医保移动支付,有效拓展了社会保障卡的医疗应用场景。此次电子票据系统上线运行,是双方努力改善群众就医体验的又一重要举措,也是落实新余市便民服务等民生实事的重要内容,收获了患者及医护人员的好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行