中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市政府廉政工作会召开
2021-04-28 11:20:20    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:刘敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  4月26日,在收听收看国务院、省政府第四次廉政工作视频会后,新余市政府召开廉政工作会。市委副书记、代市长徐鸿出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府和市委工作要求,坚决落实落细全面从严治党政治责任,旗帜鲜明反对腐败,持之以恒抓好作风建设,努力把全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为加力二季度、超额“双过半”,实现“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

  徐鸿要求,要认真学习,深刻领会,把贯彻国务院、省政府廉政工作会议精神,同全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及十九届中央纪委第五次全会、省纪委十四届六次全会和市纪委八届六次全会精神紧密结合起来,切实推动该市政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  徐鸿指出,过去的一年,在市委的正确领导下,全市政府系统围绕转变政府职能、建设廉洁政府,以深化改革为动力,以正风肃纪为抓手,以制度约束为重点,持续推进“五型”政府建设,旗帜鲜明反对腐败,持之以恒纠反“四风”,主体责任深入落实,行政效能明显提升,正风肃纪不断加强,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

  徐鸿强调,要坚持把政治建设摆在首位,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想上下功夫,坚定理想信念,提高政治站位,把准政治方向,坚守政治立场,严守政治纪律,激发主人翁意识,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”铸入灵魂、融入血液。要坚持把转变政府职能推向深入,更好地发挥政府和市场“两只手”的作用,持续深化“放管服”改革,主动服务企业、服务群众、服务基层,努力创造更加优越的营商环境。要坚持把作风建设作为永恒主题,持之以恒落实中央八项规定精神和省市有关规定,驰而不息纠反“四风”,特别是力戒形式主义、官僚主义,旗帜鲜明地支持和保护干事者,给干事者鼓劲,为担当者撑腰。要坚持把纪律规矩挺在前面,党员干部要做表率,牢记初心使命,用心学党史,真心办实事,严格履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,坚决做到“两手抓、两手硬、两促进”,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展。

  副市长陈文华、林愚、徐文泊、何慕良、陈鹏辉,市政府秘书长肖秋根参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行