中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市中央生态环保督察曝光问题企业负责人座谈会召开
2021-04-29 16:53:17    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:刘敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  4月28日晚,新余市中央生态环保督察曝光问题企业负责人座谈会召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起生态文明建设政治责任,进一步压实整改工作职责,严格整改标准,严明整改纪律,保持高压态势,不折不扣抓好环保督察问题整改。市委常委、统战部部长李新华出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在广西考察时关于漓江流域综合治理工作的重要指示精神,传达学习了省委关于该市中央生态环保督察曝光问题整改工作的重要指示批示精神以及全省矿山生态环境问题整改工作视频会议精神。

  蒋斌指出,环保是企业发展的底线、做大做强的基石,是企业社会责任感和价值观的体现。企业要谨记习近平生态文明思想,对环境保护和环境执法常怀敬畏之心,从思想上进一步提高对环保工作的认识,认真反思问题,对企业生产全环节进行全面自查体检,找准问题所在,以有力务实的举措,扭转环保工作被动局面。同时,要抱定不解决、不整改就毫无出路的理念,做到立行立改,全面整改。要对照中央环保督察组提出的问题高标准进行整改,认真履行企业环保主体责任,保持高度责任感,积极配合,及时制定整改方案,落实专人负责,明确时间节点,坚决做到真改实改彻底改。

  蒋斌强调,要摸清家底,精准划线,做到“一停二定三干四通过”,坚持“以矿为本,一厂一策”,杜绝一切矿山开采违法行为,对有违法行为的企业,依法追究法律责任。要严格执纪,对推诿扯皮、工作不力、弄虚作假的,要坚决严肃问责,以全面从严的责任体系抓落实、提质量、促长效。要竭诚服务,各部门要为整改企业进行专业指导,提供技术支持,助推整改工作落实好落到位。要落实标准,把“矿产归国有,审批合程序,开采依法规,加工按要求,安全又环保,青山更美丽”的整改要求,贯穿中央生态环保督察曝光问题整改的全过程,标本兼治、举一反三,以动真碰硬的态度,齐心协力推动问题彻底整改到位,坚决做到不留死角、不留盲区、不留后手。

  会议还对矿山整治工作进行部署,市自然资源局、市生态环境局就矿山整治工作进行说明,与会企业进行发言,高岚乡、鹄山镇作表态发言。

  副市长何慕良、陈鹏辉,市政府秘书长肖秋根出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行