中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
首届中国(新余)跨境电商峰会暨采购节举行
2021-04-29 16:52:12    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  数字赋能迎先机,跨境电商链全球。4月28日,首届中国(新余)跨境电商峰会暨采购节在市会展中心渝钤厅举行。来自宁波、深圳等地的跨境电商专家学者以及头部卖家和物流企业等各界嘉宾200余人齐聚新余,围绕跨境生态、电商平台、采购供应链、仓储物流、金融支付等课题展开互动交流,助力企业再破局、享商机、链全球。市委书记蒋斌,市委副书记、代市长徐鸿来到活动现场巡展。

  新冠肺炎疫情发生以来,“数字贸易”作为新业态,释放出巨大潜能。跨境电商是新经济、新业态、新动能的突出代表,是外贸进出口转型升级的有效路径。当前新余外贸正处于创新驱动、结构调整的关键时期,迫切需要跨境电商的创新和发展。新余市积极融入“双循环”新格局,提高制造业竞争力和品牌知名度,畅通企业出海通道,拓展国际市场,全面提升对外开放水平,推进传统产业和跨境电商深度融合,催生新的经济增长点。

  据了解,此次峰会集主题讲座、圆桌论坛、平台推介、政策解读、福利派送、合作签约、产品对接于一体,内容丰富、亮点纷呈。此次峰会的举行,是新余发扬改革创新精神、抢抓数字经济发展机遇、加快培育新业态新模式、推进外贸高质量发展的一次具体行动。

  此次活动,吸引来自新宜吉六县转型合作示范区的80余家生产企业,阿里巴巴国际站、阿里巴巴速卖通、Newegg(新蛋)、中国制造网、京东国际等大型电商平台,以及70余家广东、浙江和江西的跨境电商头部采购商参加。据不完全统计,展会期间百余对采购商与厂家达成初步合作意向,意向成交金额超10亿元。同时,本地企业与大型电商平台现场达成初步入驻意向近200家次。

  副市长徐文泊以及商务部外贸司、省商务厅有关领导出席活动启动仪式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行