中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
私养女孩“黑户”11年 民警调查帮其落户
2021-04-30 16:17:25    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:李欠根
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 李欠根报道:4月29日上午9时,新余市民周某祥夫妇特制作一面书写“真心办实事,人民好警察”的锦旗送到渝水区珠珊派出所,感谢民警为其女儿解决了10多年的“黑户”问题。

  今年3月,周某祥夫妇来到珠珊派出所,要求为其私自收养的女孩周某怡办理落户手续。据周某祥介绍,其在2008年4月不幸失独后,于2011年5月16日在家口捡到一个女婴。当时因不懂收养程序,也没有报警,导致后来办不了收养证,从此小孩11年未办理落户手续,给小孩的学习和生活带来了诸多不便。

  了解到这一情况后,民警立即着手进村上门调查,收集相关佐证材料。民警走访了其邻居、村干部及周边村民,进行相关DNA鉴定及数据排查比对等工作,在确定私自收养属实后,立即上报审批,终于解决了该女孩落户问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行