中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县委书记
分宜县委常委班子中央巡视暨省委巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会召开
2021-04-30 16:19:35    来源:分宜县人民政府网站
编辑:吴温火    作者:袁勤 李精生
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  4月29日,分宜县委常委班子中央巡视暨省委巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会召开。县委书记李逸翔主持会议并作表态讲话。胡瑜瑞、袁传胜、卓俊、陈智明、胡军平、谢云萍、李碧海、夏侯云、刘小松、何勇刚参加或列席会议。市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。

  为开好这次民主生活会,县委常委班子做了充分准备。认真组织学习。在个人自学的基础上,县委常委同志深入交流研讨,打牢了开好民主生活会的思想基础。开展谈心谈话。围绕各自认领的巡视整改问题,深入开展谈心谈话,互提批评意见。深入查摆问题。在集体研究的基础上,撰写对照检查材料,刀刃向内深挖思想根源,有针对性地制定整改措施。

  会议通报了2020年度县委常委班子民主生活会整改措施落实情况。

  李逸翔代表县委常委班子进行对照检查。随后,李逸翔带头,县常委同志逐一进行对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评。对照检查中,大家紧紧围绕民主生活会主题,以对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,积极认领问题,深刻剖析原因,提出整改举措;批评和自我批评时,大家“当面锣、对面鼓”,直击问题、直言不讳,开门见山、不绕弯子,真正做到打开天窗说亮话,推心置腹地沟通,将心比心地交流,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的目的,起到了团结—批评—团结的效果。

  李逸翔就充分运用好此次民主生活会成果,深入推进中央巡视、省委巡视“回头看”反馈问题整改,进一步加强县委常委班子自身建设提出要求。他指出,要以此次民主生活会为契机,深入推进中央巡视反馈意见和省委巡视“回头看”新余市、分宜县反馈意见整改,坚持以党的政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把县委常委班子建设得更加坚强有力。

  李逸翔强调,要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中精神以及习近平总书记视察江西重要讲话精神,严守政治纪律和政治规矩,把巡视反馈意见整改作为向中央和省委、市委看齐的具体行动,作为当前一项重大政治任务抓紧抓好,以更高标准、更严要求、更实作风,全面落实整改要求,坚决维护中央和省委巡视权威。要深化整改落实。把专题民主生活会上查摆的问题与中央巡视、省委巡视“回头看”反馈意见相结合,紧扣关键、找出根源、对症下药,强化跟踪督办,及时协调解决整改过程中遇到的困难和问题,确保件件有落实、事事有回音。同时,注重举一反三、标本兼治,深入研究普遍性和深层次问题,做到防微杜渐、防患未然。要强化成果运用。做好统筹结合文章,把巡视反馈意见整改与中央环保督察问题整改、党史学习教育、政法队伍教育整顿、制度规矩执行年等各项工作结合起来,以解决问题的实效,推动全县经济社会高质量发展和人民群众安居乐业,为建设新时代分外宜人地、天工开物城,谱写“爱我工小美五年新辉煌”分宜篇章,推动“十四五”开好局、起好步作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行