中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
多办一些“接地气”的实事
2021-05-07 14:54:00    来源:新华社
编辑:吴温火    作者:何智勇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  近日,江西省委书记刘奇同志在全省党史学习教育座谈会上说:“老百姓不会早晨起来关心今天GDP是多少,他们关注的是孩子读书、看病、出行、停车,油盐酱醋。这些都是实事,要做实。”这段脱稿讲话,广大网友直呼“太接地气了”,说到了大家的心坎上。

  “江山就是人民,人民就是江山。”党史学习教育,既要学、思、悟,也要做实;既要明理、增信、崇德,也要力行;既要心怀“国之大者”,用心用情感悟党的光辉历史、奋斗历程,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起干事创业、攻坚克难的精气神,也要多关注“油盐酱醋”“锅碗瓢勺”式的琐事,多办一些“急难愁盼”“接地气”的民生实事,让老百姓有看得见、摸得着的获得感、幸福感。比如,“党建+颐养之家”实现城乡全覆盖,让老人一日三餐吃上了香喷喷的热菜热饭;环城路建成通车,大货车从新余穿城而过的历史从此划上了句号,极大地缓解了城区交通压力,提升了城市品质;化解“大校额”“大班额”,孩子开心、家长满意;“敲门嫂”志愿服务,聚焦解决关心关爱孤寡、空巢、独居老人“最后一米”;非煤矿山整治,以效果为导向,不等不拖、即知即改、立行立改、全面整改,让老百姓看到了党和政府直面问题的勇气与担当,等等。

  “衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。”老百姓的事,再小也是大事。常怀为民之心,常做利民之事,知责、明责、尽责,既尽力而为,又量力而行,不搞花架子,不做表面文章,不玩“假把式”,一任接着一任干,一件事情接着一件事情办,我们的事业才能始终拥有不竭的力量源泉,才能永远赢得人民群众的拥护与支持。(何智勇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行