中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
渝水公安抱石路派出所开展防电信诈骗宣传活动
2021-05-07 16:02:55    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:邓 青
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邓 青报道:近日,渝水公安分局抱石路派出所充分发挥户籍窗口的作用,积极开展防电信诈骗宣传活动,使户籍窗口成为面向社会开展防电信诈骗宣传的又一重要阵地。

  该所民警利用户籍窗口办理业务人流量大的特点和优势,抓住群众办证办事的时机,每办理完一项业务,都会有针对性的向群众发放预防电信诈骗宣传资料,讲解“冒充公检法诈骗”“贷款诈骗”“网络兼职刷单诈骗”“杀猪盘”等典型诈骗类型,教育他们如何识骗、防骗及提高防范意识。

  通过户籍窗口与群众“面对面”“一对一”的开展防电信诈骗宣传活动,有效地提高了群众的反电信诈骗能力,增强了广大群众防范电信网络诈骗犯罪的意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行