中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
徐鸿调研袁河航道开发及新余港口建设工程规划选址工作
2021-05-10 17:54:14    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:刘敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  5月8日,新余市委副书记、代市长徐鸿实地调研袁河航道开发及新余港口建设工程规划选址工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,以更高的站位、更实的作风把项目规划好、协调好、配合好,加速构建水运体系,调整优化运输结构,全力压茬推进重点项目规划建设,推动经济社会高质量跨越式发展。

  袁河航道开发工程规划航道里程约108km,从上至下分别设置石洲、笏洲和龙尾洲三个枢纽,再通过航道疏浚整治,使航道达到规划通航标准。“十四五”期间,将建成袁河新余—荷湖馆段Ⅲ级航道,通航1000吨级单船。新余港口规划期开发利用港口岸线11.9km,其中规划货运岸线7400m。“十四五”期间规划建设千吨级泊位18个,满足近期1500-2000万吨货物运输需求,主要为沿线工矿企业的矿建材料、铁矿石、煤炭及产成品等大宗货物运输服务。

  徐鸿先后来到丁家作业区选址、新钢夏家作业区选址、陂头作业区选址和石洲枢纽选址等地,了解目前航道规划建设工作进展情况,询问存在的问题和困难。他指出,袁河航道开发工程和新余港口建设工程是补齐赣西水运短板,对接融入长三角一体化,构建外向型经济格局的重要举措,对引导产业布局优化,服务和引领沿线经济社会高质量发展具有重要意义。要充分利用好其社会和经济价值,充分发挥水路运输在产业布局调整、运输结构调整的积极作用,更好地服务新余市经济社会高质量发展。

  徐鸿强调,要强化问题导向,突出重点抓落实,仔细梳理问题原因,拿出明确解决时限,坚决扫清障碍,跑出项目规划建设加速度。要强化协调推进,抓紧抓实重点项目调度推进机制,同心同向,加强联动,强化配合,想方设法提高项目推进效率。要强化安全意识,始终坚持质量为本、安全第一,严格把好质量关、安全关,确保每一项工作、每一个细节都经得起检验。

  市政府秘书长肖秋根陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行