中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  文化旅游
罗坊会议红色景区被确定为国家4A级旅游景区(图)
2021-05-12 10:43:49    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:赵亮
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

罗坊会议红色景区 赵亮 摄

  大江网/新余头条客户端讯 赵 亮报道:近日,从江西省文化和旅游厅获悉,罗坊镇罗坊会议红色景区被确定为国家4A级旅游景区,为渝水区首个国家4A级旅游景区。

  罗坊镇是著名的红军“罗坊会议”、“兴国调查”所在地,红色文化底蕴深厚。境内有罗坊会议旧址、兴国调查旧址、红一方面军总部旧址及江西省苏维埃政府旧址共4个国家重点文物保护单位和红军工兵桥旧址、工农群众万人大会旧址等多个红色旧址,周边有省级历史文化名村暇邨古村,有当代国画大师傅抱石故居、清朝著名抗法名将张春发古宅地和傅抱石艺术馆等众多历史文化、名人文化元素,有与集镇一河之隔的生态村落笏州岛,文化旅游资源非常丰富。

  近年来,罗坊镇依托红色资源、历史文化资源和优美的生态资源,全力推进国家4A级旅游景区建设。在省、市、区各级领导大力支持下,对罗坊会议纪念馆进行全面提升,对罗坊会议纪念馆周边道路、村庄、管网进行改造,对罗坊会议旧址、兴国调查旧址等进行恢复性修建,并建设停车场、客服中心、旅游厕所、游步道、雕塑园、智慧旅游系统等,聘请旅游公司进行运营,完善各种旅游管理制度。同时,对接景区创建,在兴国调查旧址所在地彭家村、罗坊会议旧址、红一方面军总部旧址和江西省苏维埃政府旧址所在地院前村推进红色名村建设,在白莲之村湖头村打造荷花文化,并在湖头村成功申报江西省3A级乡村旅游点的基础上,积极推进彭家、院前、东边3个村江西省3A级乡村旅游点申报、创建工作,形成罗坊会议红色景区国家4A级旅游景区的整体配套环境,丰富休闲旅游内涵。

  目前,罗坊会议红色景区基础设施日益完善,品牌效益逐渐彰显,旅游人气极大提升。据不完全统计,今年以来,前来罗坊参观、游玩的游客达20万人次以上,其中,在罗坊会议纪念馆以单位、个人名义登记在册的约4万人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行