中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  法院风采
分宜县人民法院通过视频成功调解一起经济纠纷案
2021-05-14 11:35:41    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:李 博
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 李 博报道:近日,分宜县人民法院通过远程视频成功调解一起经济纠纷案件。

  据了解,2018年6月,黄某向原告分宜某汽车公司购买了一辆汽车跑运输,约定分期付款。此后,黄某无力偿还购车款,其将车辆交由原告变卖,变卖款项冲抵所欠购车款及利息。原告于2019年11月30日将车辆变卖后与黄某结算,黄某尚欠原告购车款11109元。因多次催讨欠款黄某拒绝支付,原告起诉至法院。

  案件受理后,法官电话联系黄某,黄某在电话中承认欠款的事实,但因是自身经营不善,同时背负多笔银行贷款债务,请求分期偿还欠款。法官通过办案系统中的关联案件查询黄某确实存在被银行起诉的情况,考虑黄某的履行能力和经济状况,法官多次联系双方当事人沟通还款方案,最终原告同意调解并放弃违约金。黄某承诺在一年内分期付清全部欠款,考虑黄某在外务工不方便请假,于是法官通过远程视频调解的方式使该案件得以圆满解决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行