中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
渝水区抱石路派出所对小区电动车充电乱象进行集中整治
2021-05-18 16:07:21    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:邓 青
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邓 青报道:为进一步加强电动车管理,有效预防因电动车充电不当引发的火灾事故,5月18日,渝水区抱石路派出所联合社区对小区居民私拉电线充电和电动车占用消防通道现象进行集中整治。

  整治中,民警重点对小区公共区域内存在的电动车堵塞安全出口、电动车私拉电线充电等情况进行检查,并要求相关违规业主立即清理、整改。针对电动车乱停乱放、私拉电线现象,逐户清理,告知潜在危险,责令立即将私拉电线拆除,劝导车主自觉规范停放电动车、到指定充电桩进行充电。同时,为切实提高居民的安全防范意识,民警及社区工作人员对小区业主宣讲消防安全知识,切实做到集中整治和宣传引导同步进行,进一步强化整治效果。

  此次集中整治行动得到业主的肯定。下一步,该派出所将持续开展电动车私拉电线充电集中整治,切实消除火灾隐患,全力维护辖区广大人民群众生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行