中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市欧里镇开展上门办理残疾人证活动(图)
2021-05-19 13:39:59    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:廖雪花
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

上门办理残疾人证 廖雪花 摄

  大江网/新余头条客户端讯 廖雪花报道:近日,新余市残疾人联合会联合市人民医院和仙女湖区农村工作局,组织人员走进欧里镇,开展为重度残疾人办理残疾人证活动。

  18位来自欧里镇各村的残疾人在家人的陪伴下,按照志愿者的引导和协助,配合医生检查,按照评残标准和要求,符合办证条件的都逐一填写申请表格,递交相关材料予以办理,不符合条件的,医生和志愿者现场予以政策解答。

  随后,医生和志愿者来到3户行动不便卧床不起的残疾人家里,医生认真查看其残疾状况,准确鉴定残疾等级,热情回复群众的咨询和提问。志愿者现场收集整理相关材料。

  目前共有15位群众进行了残疾证登记,待残联打印出残疾证书后再送证上门。下一步,欧里镇还将进一步梳理这些办了证的残疾人可以享受的政策,尽快为其落实。

  通过此次为重度残疾人办理残疾人证服务,让广大重度残疾人真真切切感受到政府部门的贴心服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行