中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  环保能源
为了城市生活更美好
2021-05-20 17:05:11    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:道路变宽了,街道干净整洁了,游园、公园增加了,商户经营秩序规范了……漫步于分宜县的大街小巷,这座赣西小县城“颜值”正悄然发生变化,宜居宜业的美丽新分宜正踏着城市发展的节拍,成为市民看得见、摸得着的幸福。

  这些年,分宜县城市管理局系统积极践行“为人民服务”理念,突出抓好疫情防控、城乡环境、项目建设、大气污染、执法管理等各项工作,全方位加强机关党的建设,实现城市管理、城市面貌全面提升。去年4月,该局被授予“江西省五型政府先进集体”。

  城市功能越发完善。该局大力办好民生实事,完成了袁岭大道、公园南路、东旭大道、开物路东延伸段等道路人行道一批重大项目建设,县城11条背街小巷的全部白改黑,规划建设了停车场5个,公园、游园总数22个。同时,全力推进城乡环卫一体化,投入5100多万元补齐环卫设施设备短板,加快了城市智慧化、网格化、市场化步伐,城市综合承载力进一步提升。

  城乡环境更加洁净。城乡环境整洁优美是每一个城市和谐宜居的基础。2019年以来,该局着力推进城乡环境“四大”整治行动,建立城乡垃圾收运处理体系三种新模式,实现城乡环境面貌大提升大变样;全面抓好重大活动沿线环境卫生整治,完成沿途道路、绿化、亮化改造提升,为江西国际麻博会、首届全国县级融媒体建设年会等重大活动营造干净整洁优美的城市环境。

  城市品位全面提升。该局着力把提升城市品位作为集聚人气、提升形象的关键,建设介溪湿地公园,提升龙须沟水环境质量,曾经的“龙须沟”蝶变成如今的生态景观河,吸引诸多市民来“打卡”;开展扬尘污染、烟花禁放以及餐饮行业油烟污染联合整治,推进城市建成区违建专项治理,实现新增违建零增长,道路维护保洁保湿率90%以上,道路机械化清扫率85%以上,环境空气质量优良率在全省排名前列。

  党建引领凝聚力量。坚持以党建为引领,以党建带队建,以党务促业务,深入开展爱国主义、廉政警示、传承红色精神等教育活动,大力促进学习成果高效转化为推动工作的强大力量,进一步增强了城市管理社会公信力,不断推进城市管理高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行