中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
徐鸿调研防汛抗灾和固体废物整治工作
2021-05-24 16:14:30    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:刘敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  5月22日,新余市委副书记、市长徐鸿深入现场调研防汛抗灾和固废整治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,保持加强生态文明建设的战略定力,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,不断提升群众生态环境满意度。要坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大灾,强化底线思维和红线意识,始终把保护人民群众生命安全放到首位,落实落细各项防汛抗灾措施,确保人民群众生命财产安全。

  徐鸿首先来到良山镇蝴蝶谷地质灾害修复点和良山居委会公租房小区地质灾害隐患点,实地查看地质灾害隐患情况,详细了解隐患排查监测和防治工作落实情况。他强调,近期降水量多,山体滑坡等地质灾害隐患风险突出,要加大对地质灾害监控排查力度,把地质灾害点各项防范工作做早、做细、做实,不留隐患。对排查出的地质灾害隐患点要重点研究防范措施,分类落实防治方案和应急预案,尤其是预警区域,必须时刻绷紧地质灾害防治这根弦,加强值班值守,及时调度地质灾害防治工作,保障群众生命财产安全。

  随后,徐鸿来到珠珊镇洋津村委固体废弃物堆放点,现场听取固体废物整治工作汇报。徐鸿指出,固体废物整治工作是与百姓息息相关的民生工程,要以中央环保督察问题整改为抓手,强化源头治理,规范贮存转运,完善设施建设,不断提升固体废物处置能力。要顺应形势、深挖潜力,在严格按要求做好固体废物规范化处置的同时,大力推进固体废物的减量化、资源化、无害化处置,探索固废处理的新路径。

  在罗坊镇白洋江防汛点,徐鸿就地开展巡河调研,检查督导防汛工作。他走上堤坝,察看水情、水势,询问当前防汛工作准备情况。他强调,要提前研判汛期防汛形势,主动作为,未雨绸缪,提前做好防汛各项准备工作,做到险情早发现、早研判、早处理。要全面排查问题隐患,加快水利工程项目建设和维护,为安全度汛提供坚实后盾。要进一步完善预案编制和应急响应机制,抓紧开展防汛演练,加强应急值守,提高防汛队伍的协同作战能力,确保各项防汛工作顺利开展。

  市政府秘书长肖秋根陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行