中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
分宜县双林镇创新党史学习教育方式
2021-05-25 12:49:47    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:姚明忆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 姚明忆报道:分宜县双林镇创新党史学习教育方式,于近日组织开展戏曲进乡村,以戏曲、音乐、舞蹈、朗诵等文艺形式向全镇广大党员群众讲述党的百年历史,激发村民们爱党、爱国情怀,为实现乡村振兴凝聚强大的精神力量。

  “烈火中迎考验重任在肩,决不辜负党的期望我力量无限,天下事难不倒共产党员!”“假若不幸的话,云儿就送给你了,盼教以踏着父母之足迹,以建设新中国为志,为共产主义革命事业奋斗到底”。5月22日,在采茶戏曲声中,双林镇戏曲进乡村系列活动正式拉开帷幕。通过戏曲、音乐、舞蹈、朗诵等文艺形式普及党史知识,吸引不少群众驻足观看。

  通过文艺演出的形式让党员群众们在享受视觉盛宴的同时,也接受了红色教育和红色精神的洗礼,进一步了解了党的历史,受到群众的热烈欢迎。

  融史于戏,融史于曲,让党史学习教育如春风化雨,有效地推动了党史学习教育工作深入基层、深入群众、深入人心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行