中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县城市管理局扎实开展“我为群众办实事”实践活动
2021-05-25 16:02:10    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:党史学习教育开展以来,分宜县城市管理局紧密结合工作实际,开展了一系列“我为群众办实事”实践活动,不断提升城市管理服务水平。

  推进停车场建设。在该县S222及嵩阳路交叉口、松湖路、泉塘路、洪阳路规划建设4个综合性停车场,总用地面积77081.42平方米,设置大小车停车位约450个,解决停车难问题,目前正进行招投标,7月份开工建设。

  维修破损路面。制定市政道路修复计划,对破损较为严重的道路、人行道路面进行修补,切实改善市民出行环境。4月份以来共完成道路、人行道路面修补2000余平米,修复路沿石1200米。

  完善城乡环卫设施。全力推进城乡环卫一体化进程,补齐环卫基础设施建设短板,提升城乡生活垃圾收运能力,努力打造干净、整洁、宜居的城乡环境。目前已投入5100多万元新购置各种环卫车辆709辆,投放各种垃圾桶82693个,安装深埋桶206个、新建1套智慧环卫系统。

  规范农贸市场周边市容秩序。针对农贸市场周边占道经营、流动摊点乱摆乱放、车辆乱停乱放等违章现象开展整治,队员除加强巡查以外,对经营商户进行宣讲教育,告知其落实“门前五包”责任,推进城市治理更加精细化。

  实行渣土运输市场准入制。进一步规范渣土运输秩序,有效管控渣土运输过程中造成的环境污染、交通安全等问题,严厉查处渣土运输过程中“抛洒滴漏”污染路面等行为,实现城市环境的优化和城市品位的提升。目前,已有2家运输公司通过核准条件并通过资质验收,可进行渣土运输处置。

  加强餐饮油烟治理。将餐饮油烟治理工作纳入日常工作范围,5月起对建成区内所有餐饮经营单位进行油烟污染集中整治,全面排查餐饮门店油烟净化器安装情况,对未正常使用餐饮油烟净化设备门店及时下达整改通知,保障油烟污染问题不再反弹。

  该局还将适时公布“我为群众办实事”实践活动项目清单,实行台账管理,定期督导检查,接受群众监督,变“要我干”为“我要干”,切实解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,把党史学习教育成果不断转化为工作动力和成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行