中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区珠珊镇召开“四百”活动启动大会(图)
2021-05-26 17:39:53    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:张 倩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

启动大会现场 张倩 摄

  大江网/新余头条客户端讯 张 倩报道:为鼓励干部转变作风,切实解决群众急难愁盼问题,5月25日,渝水区珠珊镇召开“进百家门、知百家事、解百家难、暖百家心”(简称“四百”)活动启动大会,在全镇全面启动“四百”活动,会议由党委副书记、镇长吴磊主持,党委委员李世锋做工作部署。

  会上,该镇党委书记黄志军强调,开展“四百”活动,是化解信访矛盾的需要。

  进百家门,唠家常嗑,做群众的“家里人”。实行包村到户的形式,全面上门摸底,镇村干部定期深入村民家中,听民声、摸民情、晓民意,掌握群众第一手资料和基本情况,对重点人群、重点事件给予重点关注,及时面对并征集梳理问题。

  知百家事,认真剖析现状,梳理问题清单。对认真梳理出的困难和诉求进行分门别类,分层次解决,梳理形成“需求清单、意见清单、问题清单”三个方面,将清单融入到日常工作的方方面面,实行动态管理。

  解百家难,找问题、挖亮点、理思路。针对各个家庭存在的困难和问题,能够现场处理或予以解决的,现场解决,对于无法及时或有效解决的问题,协调相关责任人帮助解决,及时上报镇政府,由镇政府统一研究协调解决,同时要做好解释工作,争取群众的理解,做到“事事有回音、件件有答复”。

  暖百家心,要切实解决实际问题。采取走访和慰问相结合的方式,加大帮扶力度,把党和政府的关怀和温暖送到群众家中。接受群众监督,排查信访隐患,破解基层发展难题,对群众反映的问题及重点人员一一记录在问题汇总表和“民情日记”当中,尽心竭力为民办好事、实事,以实实在在的活动成效取信于民。

  该镇“四百”活动分上门走访、梳理问题、解决问题、总结提升四个阶段有序推进。为加强督查落实,将“四百”活动纳入年终差异化考核重要内容,并将考核结果作为提拔任用、评先评优的重要依据。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行