中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
渝水警方多举措开展预防电信诈骗宣传活动
2021-05-27 17:54:30    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:邹强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邹 强报道:为深入推进反诈宣传工作,扩大宣传覆盖广度和深度,新余市公安局渝水分局各派出所多举措开展预防电信诈骗宣传活动,切实提高群众防范意识。

  定点宣传。在辖区人员密集的公园广场、农贸市场等地,通过设立宣传咨询台,向过往群众发放防诈骗宣传资料,介绍有关电信诈骗的惯用手法、作案方式,并就电信诈骗的特点、种类、危害性、防范电信诈骗常识向辖区群众进行详细讲解和宣传,及时为现场咨询的群众进行答疑解惑。同时,户籍民警利用窗口办理业务人流量大的特点和优势,在群众办理完业务后发放预防电信诈骗宣传资料,耐心热情地讲解预防电信诈骗知识,并嘱咐群众向其家人和邻居宣传电信诈骗的危害性,努力实现“宣传一个影响一家带动一片”的良好效果。

  流动宣传。针对受害群众文化程度较低、辨别能力差等特征,社区民警通过开设反诈骗讲座,携带宣传资料深入社区村组和企业学校,与群众进行面对面宣传。民警积极加入居民微信群、企业员工群等,在群内宣传防范电信诈骗知识,用辖区内的真实案例以案说防范,提醒群众遇到可疑信息时,要提高警惕,及时拨打报警电话,谨防上当受骗,切实提高群众防范意识。

  媒介宣传。在人员密集的路段地点、醒目位置悬挂横幅标语,在小区门口、快递站等地张贴防范电信诈骗宣传海报,进一步提高群众的防范能力。同时,利用警车扩音器、小喇叭等方式循环播放防范电信诈骗知识,通过简洁明了的语音讲解向群众宣传如何识别和防范电信诈骗,提醒广大群众不要轻信可疑电话、短信,不要随意给陌生人转账、汇款和泄露银行卡信息,注意保护好个人隐私。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行